裴钢校长会见YESB瑞典专家Bergman教授
发表时间 : 2012-12-18 阅读次数 :

2012年12月12日下午,裴钢校长在我院会见了瑞典斯德哥尔摩大学材料与环境化学系Åke Bergman教授。环境学院党委书记黄翔峰教授、副书记徐竟成教授、常务副院长尹大强教授和副院长邓慧萍教授以及长江环境样品库核心成员仇雁翎、孟祥周、黄清辉、刘颖等人参加了会见。

Bergman教授介绍了他在瑞典和世界各地的研究情况以及与我院的合作基础。裴钢校长希望Bergman教授能够充分发挥他在国际环境化学界的影响力和担任UNEP、WHO等国际机构专家等职务,帮助同济建起一支环境健康方向的高水平研究团队,针对中国的关键环境问题开展前瞻性研究,从而产生一批高质量的研究成果,提升同济大学在相关研究领域的国际知名度。Bergman教授表示非常荣幸能够被同济大学聘为客座教授,从现在开始连续3年,他将每年在同济开展2-3个月的工作,在科研队伍建设、人才引进与培养、教学、学科建设等方面提供一切可能的帮助。