当前位置: 首页  封面图片新闻
长江环境样品库团队尹大强教授获2020年度“消除持久性有机污染物杰出贡献奖”
发表时间 : 2020-11-20 阅读次数 :

2020年11月11日,是《斯德哥尔摩公约》在中国正式生效(2004年11月11日)十六周年纪念日,“第十五届持久性有机污染物论坛暨化学品环境安全大会”(简称“第十五届POPs论坛”)在上海隆重开幕。本届POPs论坛”由清华大学环境学院、同济大学环境科学与工程学院、生态环境部对外合作与交流中心、中国环境科学学会POPs专业委员会、环境模拟与污染控制国家重点联合实验室和新兴有机污染物控制北京市重点实验室共同主办,清华大学持久性有机污染物研究中心、同济大学长江水环境教育部重点实验室、清华苏州环境创新研究院和可持续城市水系统国际联合研究中心承办。

本届大会的主题为“长江大保护与化学品环境安全”。来自国内各高校、科研院所、政府管理部门和行业企业的代表近600人现场出席了会议,国际特邀专家、部分国内专家、代表线上分享了报告。

长江环境样品库创始成员、POPs专委会委员——同济大学尹大强教授因其多年来在POPs生态毒理和健康风险研究方面做出的杰出贡献获得2020年度“消除持久性有机污染物杰出贡献奖”,吴丰昌院士、侯雪松副秘书长为其颁奖。随后,尹老师对关于长三角地区化学品污染胁迫与风险的研究进行了精彩的大会报告。

图 中国工程院院士、中国环境科学研究院吴丰昌研究员(右)与中国环境科学学会侯雪松副秘书长(左)

为同济大学环境科学工程学院尹大强教授(中)颁发本年度“消除持久性有机污染物杰出贡献奖”

长江环境样品库创始成员、POPs专委会委员——同济大学仇雁翎教授在“长江大保护与化学品环境安全”专题会上就室内灰尘新兴有机磷阻燃剂污染与健康风险问题做了主旨报告。

长江环境样品库团队还有多位老师以及学生也参加了本次论坛交流。